Veganizando recetas: pollo vegano a la cerveza
Hoy traigo una receta veganizada que va a encantar a todo el mundo: pollo vegano a la cerveza. ¡Recuerda tener pan para mojar en la salsita!
Pollo vegano a la cerveza
El otro día hizo pedido una amiga de un montón de cosas ricas y entre ellas soja tipo pollo* para hacer este plato. En la web están todos los preparados tipo pollo: las hamburguesas de Frys, los nuggets de un montón de marcas, las hamburguesas hot spicy o los filetes de Quorn, los bocados, tiras, nuggets o filetes de pollo empanados Heura, los texturizados: soja gruesa y escalopines, los trocitos de Sibarita, las variedades Vegan Nutrition, las tiras con distintos sazonados de Hi Vegs, las alitas de Oumph... Un montón de posibilidades deliciosas, sabrosas, nutritivas, fuente de proteína de calidad y libres de crueldad.
Recibe el pedido, pasan ni 24 horas y me envía fotaco del guiso y me dije: esto tengo que ponerlo en el blog. Se trata de un plato muy sencillo con el que apañamos una comida o una cena. ¡Recuerda tener pan a mano porque la salsita es deliciosamente adictiva!
*Si prefieres hacer esta receta con salchichas, albóndigas, o preparados vegetales tipo pescado, escalopes, gambas, langostinos, calamares, simplemente sustitúyelo por el veggiepollo. La receta será igual de deliciosa.
No pollo a la cerveza. Ingredientes
Para dos personas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate blandito
- Veggiepollo de la forma que te guste más
- 1 lata de cerveza rubia
- Sal y pimienta
Preparación
- Cortar en trozos pequeños la zanahoria, la cebolla, los dientes de ajo y el tomate.
- Freírlos en aceite de oliva
- Mientras, en una sartén dorar la soja con la forma que la hayas comprado. Incluso puede ser soja texturizada gruesa previamente hidratada o escalopines.
- Cuando el tomate este deshecho añades una lata de cerveza rubia.
- Salpimentar al gusto.
- Dejar hervir unos minutos y añadir la soja ya frita, dejar hervir unos 10 min y servir.
- Puedes acompañar de unas papas fritas o asadas.
- Truqui: si te gustan los guisos mas espesitos, puedes añadir cuando este casi acabado el guiso, una cucharada de harina de maíz fina disuelta en medio vaso de agua.
Hasta aquí la receta vegana de hoy
Cocinar vegano es sencillo, económico y delicioso. Tan sólo hay que ponerle un poquito de ganas, los ingredientes y la receta las pone Mi Cabra Vegana. ¡Y con todo el gusto!
Todos los comentarios