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Empanada de puerros y alga wakame

Empanada de puerros y alga wakame

Cocinar con algas es sencillo y delicioso. Hoy presentamos esta receta espectacular con alga wakame cuyos ingredientes encontrarás en Mi Cabra Vegana.

El alga wakame tiene un sabor suave y una textura carnosa, es rica en vitaminas del grupo B y vitamina K1. Gracias a sus pigmentos, aporta betacarotenos (vitamina A) y fucoxantina, con un gran poder antioxidante. Por su contenido en yodo y vitamina K, las personas con problemas de tiroides o de coagulación, no deben abusar de ella.

Empanada de puerros y alga wakame. Ingredientes

Masa

  • 300 gramos harina integral
  • 100ml aceite oliva
  • sal
  • agua aprox 112 cucharadas

Empanada vegana. Preparación

  • Preparar la masa, mezclando la harina con la sal y el aceite de oliva hasta que quede en forma de arena gruesa.
  • Añadir el agua y amasarlo suave.
  • Dividir la masa en 2 trozos y dejarlos reposar tapados 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180 grados.
  • Poner en remojo la wakame durante 10 minutos.
  • Cortar en rodajas finas los puerros y separarlos en dos mitades.
  • Una parte reservarla y la otra sofreírla en aceite de oliva hasta que estén transparentes.
  • Añadir la salsa de soja.
  • Estiramos las dos masas y una la rellenamos con el sofrito de puerros, repartimos por encima el resto de puerros reservados y la wakame.
  • Tapamos con la otra parte de la masa y hacemos un pequeño agujero en medio de la masa.
  • Lo introducimos en el horno aprox. 40 minutos a 180 grados.

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