Empanada de puerros y alga wakame
Cocinar con algas es sencillo y delicioso. Hoy presentamos esta receta espectacular con alga wakame cuyos ingredientes encontrarás en Mi Cabra Vegana.
El alga wakame tiene un sabor suave y una textura carnosa, es rica en vitaminas del grupo B y vitamina K1. Gracias a sus pigmentos, aporta betacarotenos (vitamina A) y fucoxantina, con un gran poder antioxidante. Por su contenido en yodo y vitamina K, las personas con problemas de tiroides o de coagulación, no deben abusar de ella.
Empanada de puerros y alga wakame. Ingredientes
- 15 gramos alga wakame
- 800 gramos de puerros tiernos limpios
- 3 cucharadas de salsa de soja
- aove
- sal
Masa
- 300 gramos harina integral
- 100ml aceite oliva
- sal
- agua aprox 112 cucharadas
Empanada vegana. Preparación
- Preparar la masa, mezclando la harina con la sal y el aceite de oliva hasta que quede en forma de arena gruesa.
- Añadir el agua y amasarlo suave.
- Dividir la masa en 2 trozos y dejarlos reposar tapados 30 minutos.
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Poner en remojo la wakame durante 10 minutos.
- Cortar en rodajas finas los puerros y separarlos en dos mitades.
- Una parte reservarla y la otra sofreírla en aceite de oliva hasta que estén transparentes.
- Añadir la salsa de soja.
- Estiramos las dos masas y una la rellenamos con el sofrito de puerros, repartimos por encima el resto de puerros reservados y la wakame.
- Tapamos con la otra parte de la masa y hacemos un pequeño agujero en medio de la masa.
- Lo introducimos en el horno aprox. 40 minutos a 180 grados.
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