Panna Cotta de coco, el postre de la navidad vegana
Hoy presentamos un postre sencillo a la par que delicioso con el que deleitar a todo el mundo en las cenas y comidas más especiales: panna cotta de coco. Vegana, por supuesto.
La panna cotta es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar, queso crema y gelificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan. Para eliminar la explotación animal en esta receta utilizamos leches y cremas vegetales, dando como resultado una panna cotta absolutamente deliciosa que bien vale ser la estrella de las cenas y comidas navideñas. Vamos con la receta, súper sencilla, ya verás.
Panna cotta de coco. Ingredientes
- 400 ml de bebida de coco
- 200 ml de nata para cocinar
- 60g sirope de ágave
- 100g de coco rallado
- 1 vaina de vainilla natural
- 3g de agar agar en polvo
Panna cota vegana. Preparación
- Poner en un cazo la bebida de coco, la crema de soja, el sirope de ágave, el coco rallado y el agar-agar. Calentar a temperatura media.
- Abrir la vaina de vainilla longitudinalmente y con un cuchillo rallar el interior de ambos lados para obtener la vainilla en polvo. Echar la vainilla en polvo y la vaina abierta en la cazuela.
- Dejar hervir durante 2 minutos, bajar el fuego y cocer unos 3 minutos más removiendo con cuidado.
- Retirar la vaina de vainilla de la cazuela.
- Verter la mezcla en moldes antiadherentes pequeños y dejar enfriar y cuajar durante 7 horas.
- Guardar en la nevera.
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