Tronco de navidad
Hoy traemos una receta muy navideña: este tronco de navidad elaborado con los mejores ingredientes que podrás encontrar en Mi Cabra Vegana. Y si no quieres cocinar, tenemos los mejores dulces para estas fiestas en la categoría Productos Navideños. ¡Nadie da más!
Tronco de navidad vegano. Ingredientes
Ingredientes para el bizcocho enrollable
- 300g de harina
- 275g azúcar de coco
- 1 cucharadita bicarbonato
- 55g de aceite de coco
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 1 cucharadita vinagre de manzana
- 280g bebida vegetal
Para el almíbar
- 100 g azúcar de coco
- 100 ml de agua
- Mezcla de 5 especias o una rama de Canela
Para la crema del relleno
- 130g turrón clásico
- 2 cucharadas bebida vegetal
- 200g anacardos crudos
- 50g de crema de chocolate o algarroba
Para la cobertura
- 200g nata vegetal
- 200g chocolate negro
Tronco de navidad. Elaboración
Para la plancha de bizcocho
- En un bol mezclamos la harina, el azúcar de coco y el bicarbonato.
- Vertemos el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y el vinagre de manzana y incorporamos la bebida vegetal poco a poco para que se vayan integrando todos los ingredientes. La masa tiene que quedar homogénea y sin grumos.
- Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie.
- Horneamos a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Una vez frío, darle la vuelta al bizcocho sobre un papel de horno para retirar el papel de horno con el que se ha horneado. Reservar.
Preparamos el relleno
- Dejar en remojo los anacardos en abundante agua durante mínimo 4 h o una noche.
- En un cazo poner el turrón y la bebida vegetal de avena. Derretir a fuego medio. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.
- Escurrir los anacardos remojados previamente. Triturar hasta que quede una mezcla lisa, suave y homogénea. Triturar hasta que se integre bien.
- Mezclar bien con una espátula y trabajamos bien el conjunto hasta que el turrón quede totalmente integrado.
Preparar el almíbar
- Poner en un cazo el azúcar, el agua y las especias.
- Hervir durante 2 minutos. Reservar.
Para la cobertura
- Hervir la nata en un cazo.
- Verter sobre el chocolate en tres veces.
- Enfriar.
Montaje
- Calar el bizcocho con el almíbar frío.
- Extender el relleno de turrón sobre el bizcocho ya calado. Reservar un poco del relleno.
- Enrollar el bizcocho. Utilizar una espátula, un cuchillo grande o una bandeja para apretarlo, que no quede hueco y que no se desenrolle.
- Meter el bizcocho enrollado en la nevera para que endurezca y así poder cortarlo mejor.
- Una vez frío, dar forma de tronco al bizcocho. Con la ayuda del relleno sobrante, pegar los trozos de bizcocho para darle la forma.
- Cubrir el tronco con la cobertura de chocolate.
- Decorar al gusto.
Todos los comentarios