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Tronco de navidad

Tronco de navidad

Hoy traemos una receta muy navideña: este tronco de navidad elaborado con los mejores ingredientes que podrás encontrar en Mi Cabra Vegana. Y si no quieres cocinar, tenemos los mejores dulces para estas fiestas en la categoría Productos Navideños. ¡Nadie da más!

Tronco de navidad vegano. Ingredientes

Ingredientes para el bizcocho enrollable

Para el almíbar

Para la crema del relleno

Para la cobertura

Tronco de navidad. Elaboración

Para la plancha de bizcocho

  • En un bol mezclamos  la harina, el azúcar de coco y el bicarbonato.
  • Vertemos el aceite de coco derretido, la esencia de vainilla y el vinagre de manzana y incorporamos  la bebida vegetal poco a poco para que se vayan integrando todos los ingredientes. La masa tiene que quedar homogénea y sin grumos.
  • Forramos  una bandeja de horno con papel vegetal y vertemos  la mezcla extendiéndola bien por toda la superficie.
  • Horneamos  a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez frío, darle la vuelta al bizcocho sobre un papel de horno para retirar el papel de horno con el que se ha horneado. Reservar.

Preparamos  el relleno

  • Dejar  en remojo los anacardos en abundante agua durante mínimo 4 h o una noche.
  • En un cazo poner el turrón y la bebida vegetal de avena. Derretir a fuego medio. Añadir la crema de chocolate y mezclar bien.
  • Escurrir los anacardos remojados previamente. Triturar hasta que quede una mezcla lisa, suave y homogénea. Triturar  hasta que se integre bien.
  • Mezclar bien con una espátula y trabajamos bien el conjunto hasta que el turrón quede totalmente integrado.

Preparar el almíbar 

  • Poner en un cazo el azúcar, el agua y las especias.
  • Hervir durante 2 minutos. Reservar.

Para la cobertura 

  • Hervir la nata en un cazo.
  • Verter sobre el chocolate en tres veces.
  • Enfriar.

Montaje

  • Calar el bizcocho con el almíbar frío.
  • Extender el relleno de turrón sobre el bizcocho ya calado. Reservar un poco del relleno.
  • Enrollar el bizcocho. Utilizar una espátula, un cuchillo grande o una bandeja para apretarlo, que no quede hueco y que no se desenrolle.
  • Meter el bizcocho enrollado en la nevera para que endurezca y así poder cortarlo mejor.
  • Una vez frío, dar forma de tronco al bizcocho. Con la ayuda del relleno sobrante, pegar los trozos de bizcocho para darle la forma.
  • Cubrir el tronco con la cobertura de chocolate.
  • Decorar al gusto.

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