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Tortilla de ¿tofu? Sí, ¡y bien rica!

Tortilla de ¿tofu? Sí, ¡y bien rica!

Hoy te proponemos esta receta vegana de tortilla de tofu, súper sencilla, con ingredientes al alcance de la mano y libre de crueldad. ¿Quién da más?

¿Qué es el tofu?

El tofu es una comida oriental, preparada con semillas de soja, agua y solidificante o coagulante. Es un componente común en la cocina oriental. Se prepara mediante la coagulación de la llamada “leche de soja” y su prensado posterior para separar la parte líquida de la sólida, de modo similar a como se prepara el queso a partir de la leche. Tiene una textura firme parecida a la del queso, color blanco crema y suele presentarse en forma de cubos. Aquí tienes todos los tofus de Mi Cabra Vegana, desde bloques al natural hasta salchichas. Trabajo con las mejores marcas (Ahimsa, Taifun, Vegetalia, Natursoy, Biográ, El Granero, VivibioLa Finestra...), de cultivo ecológico y sin transgénicos.

El tofu bajo en calorías, con cantidades relativamente grandes de proteína y muy poca grasa. Es rico en hierro y dependiendo del coagulante usado durante su manufactura, puede también tener altos contenidos de calcio y/o magnesio.

Tortilla de tofu. Ingredientes

1 puerro

2 zanahorias pequeñas

100 g de tofu

Shoyu, salsa de soja o tamari

AOVE

1/2 taza de harina de garbanzos

1 taza de agua

1 cucharita de cúrcuma

Pimienta negra: en grano o molida.

Tomillo

Tortilla vegana. Elaboración

1. Picamos el puerro y rallamos las zanahorias. 

2. Machacamos el tofu con un tenedor y lo aliñamos con aceite, shoyu y tomillo, reservamos.

3. Salteamos la verdura en una sartén con un poquito de aceite durante unos 5 minutos, añadimos la sal y el tomillo.

4. Añadimos el tofu y cocinamos unos minutos más.

5. Mezclamos la harina con el agua, la sal, la cúrcuma y la pimienta.

6. Incorporamos la verdura salteada con el tofu.

7. En una sartén caliente untada con aceite vertemos la mezcla de la tortilla, cocinamos a fuego medio unos 5 minutos, le damos la vuelta a la tortilla con un plato y seguimos cocinando unos 5 minutos más.

Nota: el fuego no tiene que estar ni muy alto (para que no se pegue) ni muy bajito para que cuaje adecuadamente.

Consejo: Si la tortilla es muy alta puede que necesite más tiempo, e incluso tendrás que darle un par de vueltas más.

Hasta aquí la receta vegana de hoy

Como ves, cocinar recetas de una alimentación basada en plantas puede ser sencillo, rápido y económico. Esta tortilla es una auténtica delicia y, además, al añadir el tofu, fuente de hierro y proteína de la buena, de la que nace en la tierra y no hace daño a nadie. Si estás pensando pasarte al veganismo, estás en transición y necesitas apoyo o te surge cualquier duda, siempre puedes contactar conmigo. Muchas gracias.

N.B. Aquí te dejo las recetas que voy publicando en el blog.

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