Deliciosa, barata y versátil alternativa a la proteína de origen animal con la que puedes elaborar un montón de recetas. Una vez extraen su aceite y eliminan la piel de la soja, esta se somete a una serie de procesos (alta temperatura, presión, texturización, deshidratación) hasta conseguir un producto especialmente rico en proteína. Una vez deshidrata lo encontramos en diversos tamaños: desde casi molido a trozos muy grandes. Queda con un aspecto seco, crujiente y de un color entre marrón claro y dorado.

La soja texturizada, proteína vegetal texturizada, carne de soja o TVP son trozos deshidratados hechos a base de harina o concentrado de soja que han pasado un proceso de texturización para conseguir un alimento bajo en grasas, muy rico en proteínas, con elasticidad, ternura, jugosidad y agradable al masticar, con un sabor suave y que se pueda utilizar como se utiliza la carne. No OMG

Ingredientes
 
harina de soja desgrasada. Puede contener trazas de gluten, sésamo y frutos secos. 
 
Modo de empleo remojar hasta que esté tierna (o cocer para acelerar el proceso). Escurrir bien, presionando contra el colador para eliminar el agua y añadir a guisos como alternativa a la carne.
 
Conservación Conservar a temperatura ambiente, en un lugar fresco y seco protegido de la luz.
 
 
Peso Neto 250 g
 
INFORMACIÓN NUTRICIONAL POR 100g DE PRODUCTO
Valor energético 1423 kJ/340 Kcal
Grasas 1,2 g
Saturadas 0,47 g
Hidratos de carbono 31 g
De los cuales azúcares 12,26 g
Fibra 8,8 g
Proteínas 50 g
Sal 0,013 g
96
4 Artículos

Ficha de datos

Gluten
No contiene gluten
Azúcar
no contiene azúcar
Soja
contiene soja
Tipo de producto
No Refrigerado.

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Soja Texturizada Gruesa El granero integral 250g

Las bolas de soja texturizada son una maravilla. Es un producto barato, versátil y muy duradero. Desde algo tan sencillo como echarlas en el guiso de lo que estemos haciendo para que se hidrate con el caldito, hasta adobados, pinchitos morunos, fritos y rebozados, echarle mil especias y condimentos con aceite de oliva y macerarlo unos días... Lo admite todo y todo está bien rico.

Esta cazuelita de soja texturizada gruesa que propone HazteVeg es una delicia y además, sencillísima de elaborar:

Ingredientes

  • 100 gr. de proteina de soja texturizada gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Clavo
  • Laurel
  • Sal
  • Cebollino
  • Preparación

    En un bol grande ponemos la soja y la cubrimos de agua (en este tipo de recetas yo prefiero utilizar agua mineral embotellada o filtrada). picamos los dientes de ajo y el cebollino, todo muy fino y lo añadimos al bol junto con una hoja de laurel, dos o tres clavos, unas bolitas de pimienta (la cantidad... al gusto), cominos, una buena cucharada de pimentón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos reposar al menos una hora (aunque yo recomiendo un poco más para que quede más sabroso); si vemos que la soja absorbe muy rápido el caldo, añadimos un poco de agua para evitar que quede dura.

    Una vez que hayamos dejado reposar y que la soja haya absorbido casi todo el caldo, ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol y rehogamos hasta que no quede caldo y la soja adquiera un color tostado.

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