Vitamina D3

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Vitamina D3. Presentación y composición

Bote de 30 cápsulas

Composición: Vitamina D3 en forma de Colecalciferol (orígen vegetal)

1000 IU en cápsula vegetal

Vitamina D3. Modo de empleo

Edad Dosis Recomendada
Más jóvenes consultar al especialista
Niños entre 4 y 13 600 ui
Adolescentes entre 14 y 18 años 600 ui
Adultos de 19-70 años 600 ui
Adultos mayores de 71 800 ui

Vitamina D3. Recomendaciones

– No debe superarse la dosis recomendada.
– Es preferible consumirlo con otros nutrientes cofactores de la vitamina D, para su mejor absorción: magnesio, boro, vitamina K, Zinc y vitamina A

Vitamina D3. ¿Qué es?

La vitamina D es una vitamina que nuestro cuerpo puede obtener mediante la exposición solar suficiente. Debido a nuestro estilo de vida en el que exponemos con poca regularidad nuestra piel al sol, incluso países con muchas horas de sol presentan niveles de Vitamina D bajos en sangre. Por ello, algunos países tienen prácticas como la suplementación o fortificación de alimentos con esta vitamina dentro de sus políticas de salud pública

Un bajo estatus de Vitamina D se asocia con una mayor depresión, infecciones, mayor número de accidentes cardiovasculares y peor salud ósea. La afección para la salud no solo se ve en déficits diagnosticados, sino que en niveles subclínicos (con un estatus bajo de Vitamina D en sangre) ya se observan un peor estado de salud. Esto se debe a que la función general que tiene la Vitamina D en nuestro organismo es de crucial importancia desde el punto de vista hormonal.

Es por ello que en la última década se ha empezado a ver cómo la suplementación de Vitamina D mejora la sintomatología de algunas patologías infectivas, cardiovasculares y neurológicas, siendo además una forma segura y estudiada de suplementación.

Aunque la Vitamina D no es un nutriente esencial, pero la baja exposición al sol hace que la ingesta de la misma sea conveniente. La principal fuente dietética de Vitamina D corresponde al pescado y los lácteos, cuando es ingerida se absorbe principalmente en el duodeno y el íleon junto a las grasas, siendo necesaria la presencia de ácidos biliares.

La Vitamina D2 o “Ergocalciferol” se encuentra en tejidos vegetales. Mientras que la Vitamina D3, forma más activa está únicamente en productos de origen animal.

Para poder obtener una vitamina D3 vegana, el proceso consiste en activa a la vitamina D2 de origen vegetal, proceso que se realiza en nuestro hígado y riñones. Simulando esa activación conseguimos una Vitamina D3 activa pero de origen vegetal.

Ficha técnica

Gluten No contiene gluten
Azúcar no contiene azúcar
Soja no contiene soja
refrigerado no refrigerado

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