Lista de productos por marca Biogran El granero integral

Biogran, El granero integral. Distribuidora española de productos ecológicos, propios y de otras marcas, desde la década de los 80.

Harina de Garbanzo bio El granero integral 500g

0 Comentario(s) 
Precio 1,57 €
Disponibilidad: 18 En stock

El ingrediente fundamental de las tortillas vegetales. Sustituto del huevo que aporta proteínas sin necesidad de explotación ni sufrimiento de animales no humanos. Uno de los principales atractivos de esta harina es su textura cremosa al mezclarla con líquidos, y su poder aglutinante en la cocción.

Aquí tienes una de las recetas más increíbles de tortilla de patata que he probado nunca.

Ingredientes:
4 patatas grandecitas
1 cebolla
4 cucharadas de harina de garbanzo
1 cucharada de harina fina de maíz
1 cucharadita de café de sal rosa del himalaya
1/2 cucharadita de café de sal negra del himalaya (Kala namak)
100 ml de agua
Unas gotas de vinagre de manzana
Aceite de oliva

Primero pelamos y cortamos bastante finas las patatas. Cortamos la cebolla en trocitos pequeñitos también. Echamos sobre la mezcla de ambas la cucharadita de café de sal y mezclamos.

En una sartén grande ponemos a calentar aceite de oliva. El suficiente para freír las patatas con la cebolla. Cuando esté caliente echamos la mezcla de ambas, las tapamos con una tapadera de sartén y dejamos que se hagan poco a poco con el fuego medio-bajo. De vez en cuando les vamos dando la vuelta con una espumadera.

En un bol grande mezclamos las 4 cucharadas de harina de garbanzo con la cucharada de harina de maíz fina. Ponemos la media cucharadita de café de sal Kala namak. Si no tienes esta sal puedes ponerle la sal rosa. La sal negra al tener alto contenido en azufre aporta sabor a huevo. Es un plus pero no es imprescindible. Añadimos el agua. Tiene que quedar una consistencia parecida a la del huevo. Y añadimos también las 6 o 7 gotas de vinagre de manzana. Batimos con la batidora para que no queden grumos de harina.

Cuando las patatas estén blanditas, las añadimos sobre nuestra mezcla de sustitución del huevo. Mezclamos bien.

En otra sartén más pequeña echamos unas gotas de aceite de oliva y lo calentamos. Cuando esté caliente echamos la mezcla de patatas y "huevo" que tenemos. Dejamos que se vaya haciendo poco a poco a fuego medio. Después de unos minutos le damos la vuelta y vemos como está quedando. Es difícil determinar los tiempos porque cada fuego o vitrocerámica calientan diferente. El punto es que quede bien cocida por ambos lados y doradita.

Una vez la tengamos a nuestro gusto, emplatamos y ¡¡¡a comer!!!

Soja Texturizada Fina El granero integral 350g

0 Comentario(s) 
Precio 1,60 €
Disponibilidad: 4 En stock

¿Qué no habremos inventado con la soja texturizada? Cumple la regla de las tres bes al dedillo: es buena, es bonita y es barata. Podemos hacer una y mil recetas con ella: boloñesa, albóndigas, filetitos rusos, hamburguesas, relleno de canelones y lasañas, como picadillo en sopas. Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa de una buena boloñesa vegana de soja texturizada fina. ¡Espero que te guste!

Ingredientes:

·         200 g de cebolla.

·         2 dientes de ajo.

·         100 g de zanahoria.

·         100 g de pimiento.

·         400 g de tomate triturado den conserva.

·         40 g de aceite de oliva.

·         250 g de soja texturizada fina (puesta en remojo con agua caliente, 30 min antes).

·         2 cucharaditas de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida.

·         1 cucharada de orégano seco.

·         50 g de vino blanco para cocinar.

Preparación:

1) Hidratamos la soja poniéndola en remojo en el doble de agua (en volumen) durante 20-30 minutos. Escurrimos bien, usando un colador y apretando hasta que no tenga agua.

2) Añadimos el orégano a la soja hidratada y la rehogamos a fuego medio en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta dorar. Reservamos.

2) Pelamos y picamos los dientes de ajo finamente. Hacemos lo mismo con la cebolla, la zanahoria y el pimiento.

3) En la misma cazuela calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos el ajo, la cebolla, el pimiento la zanahoria, durante 10 minutos y a fuego bajo.

4) Añadimos la soja, el vino y mezclamos bien, mantenemos al fuego unos 5 min hasta que evapore el alcohol.

5) A continuación añadimos también el tomate y la sal.

6) Cuando arranque a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos o hasta que la salsa haya tomado cuerpo.

Ajustamos el punto de sal y pimienta y lista para usar.

7) La boloñesa de soja texturizada es la compañera perfecta de un plato de pasta, pero también le va de cine a un puré de patatas bien espeso, una patata asada, lasaña, canelones, relleno de empanadas y empanadillas...

Soja Texturizada Gruesa El granero integral 250g

0 Comentario(s) 
Precio 1,89 €
Disponibilidad: 10 En stock

Las bolas de soja texturizada son una maravilla. Es un producto barato, versátil y muy duradero. Desde algo tan sencillo como echarlas en el guiso de lo que estemos haciendo para que se hidrate con el caldito, hasta adobados, pinchitos morunos, fritos y rebozados, echarle mil especias y condimentos con aceite de oliva y macerarlo unos días... Lo admite todo y todo está bien rico.

Esta cazuelita de soja texturizada gruesa que propone HazteVeg es una delicia y además, sencillísima de elaborar:

Ingredientes

  • 100 gr. de proteina de soja texturizada gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Clavo
  • Laurel
  • Sal
  • Cebollino
  • Preparación

    En un bol grande ponemos la soja y la cubrimos de agua (en este tipo de recetas yo prefiero utilizar agua mineral embotellada o filtrada). picamos los dientes de ajo y el cebollino, todo muy fino y lo añadimos al bol junto con una hoja de laurel, dos o tres clavos, unas bolitas de pimienta (la cantidad... al gusto), cominos, una buena cucharada de pimentón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos reposar al menos una hora (aunque yo recomiendo un poco más para que quede más sabroso); si vemos que la soja absorbe muy rápido el caldo, añadimos un poco de agua para evitar que quede dura.

    Una vez que hayamos dejado reposar y que la soja haya absorbido casi todo el caldo, ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol y rehogamos hasta que no quede caldo y la soja adquiera un color tostado.