Arroz Vaporizado Largo

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Este tipo de arroz Vaporizado Largo es más rico en vitaminas y proteínas y su mayor contenido en fibra favorece la función digestiva. Origen: Extremadura

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El arroz largo Vaporizado o Parbolizado es aquel arroz que ha sido sancochado con su gluma (cáscara). El arroz Vaporizado posee una forma alargada, de tamaño entre 5 y 6 mm. Este arroz destaca por su color dorado y ligero sabor a cereal, que son característicos en todos los arroces antes de su pulido. El arroz Vaporizado es mucho más resistente a deteriorarse por procesos de germinación, insectos y hongos. Este tipo de arroz Vaporizado Largo es más rico en vitaminas y proteínas y su mayor contenido en fibra favorece la función digestiva. Tiene una textura especial que le permite no pasarse. El proceso a seguir para obtener el Vaporizado es someter al arroz con cáscara a un remojo de 60ºC, y a continuación, a una fuerte presión de vapor, eliminando de esta forma una buena parte de almidón, y a su vez conservando vitaminas y sales minerales que pierden el resto de arroces después de ser pulidos. Una de las principales ventajas del arroz Vaporizado a la hora de cocinarlo es que no se pasa, nose pega, quedando los granos sueltos. Además, el arroz Vaporizado no absorbe tantas grasas como el resto de arroces, ya que el tratamiento al que es sometido provoca una gelatinización del almidón externo disminuyendo la penetración de los condimentos grasos.

Ficha técnica

refrigerado no refrigerado
Gluten No contiene gluten
Azúcar no contiene azúcar
Soja no contiene soja

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Este tipo de arroz Vaporizado Largo es más rico en vitaminas y proteínas y su mayor contenido en fibra favorece la función digestiva. Origen: Extremadura

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