Arroz Bomba

1,05 €

Nuevo

El arroz Bomba es una variedad de arroz (oryza sativa, L.) de grano corto (5,2 mm) y redondeado, que tiende a aumentar considerablemente su tamaño durante la cocción. Origen: Murcia

Más detalles

88 artículos

Añadir a mi wishlist

Más

El arroz Bomba posee un color perlado y aspecto consistente. Destaca por su capacidad de absorción de líquidos, hasta el punto de llegar a duplicar o triplicar su volumen comparado con el volumen inicial. Así, retiene los sabores del caldo de forma similar a otras variedades valencianas (como, por ejemplo, el arroz de la Bahía), con la ventaja de que, a diferencia de éstas, una vez superado el tiempo de cocción no se rompe, sino que se abomba de ahí su nombre y se arruga un poco. Esta peculiaridad de arroz Bomba le permite guardar el almidón, con lo que siempre sale suelto, sin apelmazarse. El arroz Bomba requiere un mayor contenido de agua que otros arroces; siendo el tiempo de cocción aproximado de unos 20 min. El arroz Bomba es una variedad que, hasta hace poco, estaba casi extinguida debido a su escasa productividad (4 toneladas por hectárea) y los intensos cuidados que necesita. Ha sido el aumento de su demanda lo que ha propiciado que se vuelva a cultivar de nuevo. Hoy en día la mayor parte de la producción de arroz Bomba se concentra en Sevilla, Badajoz, Murcia y Albacete, etc. Uno de los arroces más apreciados es el denominado de Calasparra (Denominación de Origen). El arroz Bomba suele ser uno de los más caros entre los arroces españoles.

Ficha técnica

Tipo de producto No Refrigerado
Gluten No contiene gluten
Azúcar no contiene azúcar
Soja no contiene soja

Reseñas

Escribe tu opinión

Arroz Bomba

Arroz Bomba

El arroz Bomba es una variedad de arroz (oryza sativa, L.) de grano corto (5,2 mm) y redondeado, que tiende a aumentar considerablemente su tamaño durante la cocción. Origen: Murcia

Escribe tu opinión

4 other products in the same category:

Los clientes que compraron este producto también han comprado...