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Texturizados & Yuba

Los texturizados son una deliciosa, nutritiva y barata alternativa vegetal con la que elaborar mil recetas. De soja, guisante, alubias y arroz, fuente de proteína vegana y buen fondo de armario de cocina. ¿Y qué decir de la polifacética yuba? ¡Ten un paquete siempre a mano!

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Soja Texturizada Gruesa El granero integral 250g

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Precio 1,89 €
Disponibilidad: 4 En stock

Las bolas de soja texturizada son una maravilla. Es un producto barato, versátil y muy duradero. Desde algo tan sencillo como echarlas en el guiso de lo que estemos haciendo para que se hidrate con el caldito, hasta adobados, pinchitos morunos, fritos y rebozados, echarle mil especias y condimentos con aceite de oliva y macerarlo unos días... Lo admite todo y todo está bien rico.

Esta cazuelita de soja texturizada gruesa que propone HazteVeg es una delicia y además, sencillísima de elaborar:

Ingredientes

  • 100 gr. de proteina de soja texturizada gruesa
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Clavo
  • Laurel
  • Sal
  • Cebollino
  • Preparación

    En un bol grande ponemos la soja y la cubrimos de agua (en este tipo de recetas yo prefiero utilizar agua mineral embotellada o filtrada). picamos los dientes de ajo y el cebollino, todo muy fino y lo añadimos al bol junto con una hoja de laurel, dos o tres clavos, unas bolitas de pimienta (la cantidad... al gusto), cominos, una buena cucharada de pimentón, sal y un buen chorro de aceite de oliva. removemos bien para que se mezclen los sabores y dejamos reposar al menos una hora (aunque yo recomiendo un poco más para que quede más sabroso); si vemos que la soja absorbe muy rápido el caldo, añadimos un poco de agua para evitar que quede dura.

    Una vez que hayamos dejado reposar y que la soja haya absorbido casi todo el caldo, ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente vertemos el contenido del bol y rehogamos hasta que no quede caldo y la soja adquiera un color tostado.

Soja Texturizada Fina El granero integral 350g

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Precio 1,60 €
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Disponibilidad: Sin stock

¿Qué no habremos inventado con la soja texturizada? Cumple la regla de las tres bes al dedillo: es buena, es bonita y es barata. Podemos hacer una y mil recetas con ella: boloñesa, albóndigas, filetitos rusos, hamburguesas, relleno de canelones y lasañas, como picadillo en sopas. Aquí tienes una receta sencilla y deliciosa de una buena boloñesa vegana de soja texturizada fina. ¡Espero que te guste!

Ingredientes:

·         200 g de cebolla.

·         2 dientes de ajo.

·         100 g de zanahoria.

·         100 g de pimiento.

·         400 g de tomate triturado den conserva.

·         40 g de aceite de oliva.

·         250 g de soja texturizada fina (puesta en remojo con agua caliente, 30 min antes).

·         2 cucharaditas de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra molida.

·         1 cucharada de orégano seco.

·         50 g de vino blanco para cocinar.

Preparación:

1) Hidratamos la soja poniéndola en remojo en el doble de agua (en volumen) durante 20-30 minutos. Escurrimos bien, usando un colador y apretando hasta que no tenga agua.

2) Añadimos el orégano a la soja hidratada y la rehogamos a fuego medio en una cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra hasta dorar. Reservamos.

2) Pelamos y picamos los dientes de ajo finamente. Hacemos lo mismo con la cebolla, la zanahoria y el pimiento.

3) En la misma cazuela calentamos un poco de aceite de oliva virgen extra y rehogamos el ajo, la cebolla, el pimiento la zanahoria, durante 10 minutos y a fuego bajo.

4) Añadimos la soja, el vino y mezclamos bien, mantenemos al fuego unos 5 min hasta que evapore el alcohol.

5) A continuación añadimos también el tomate y la sal.

6) Cuando arranque a hervir bajamos el fuego y cocemos durante 20 minutos o hasta que la salsa haya tomado cuerpo.

Ajustamos el punto de sal y pimienta y lista para usar.

7) La boloñesa de soja texturizada es la compañera perfecta de un plato de pasta, pero también le va de cine a un puré de patatas bien espeso, una patata asada, lasaña, canelones, relleno de empanadas y empanadillas...